Unsere Pfarrgemeinde

Liebe Pfarrgemeinde von Christ König!

Seit nunmehr zehn Jahren darf ich als Ihr Pfarrer und Seelsorger wirken.

Ich habe diesen Dienst damals mit Freude übernommen und habe ihn stets mit Freude ausgeführt, obgleich es mir immer bewusst war, dass ich als Pfarrer von 2 Pfarrgemeinden niemals das leisten kann, was man von einem eigenen Pfarrer erwartet. So mussten bereits vor neun Jahren die zwei Sonntagsmessen zu einer einzigen zusammengelegt werden. Die Vorabendmessen konnten dank einiger älterer Aushilfspriester in beiden Pfarreien abgedeckt werden. Diesen Priestern bin ich zu großem Dank verpflichtet. Heuer aber ist eine neue Situation eingetreten durch gesundheitliche und altersbedingte Absagen einiger dieser Priester. Bis zum Jahreswechsel sieht es nun so aus:

Vorabendmessen um 18 Uhr in der St. Quirinuskapelle:

06. Oktober: Familiengottesdienst (Thema: Gott gibt uns Halt)

13. Oktober: Ehejubiläumsmesse

20. Oktober: Erntedankmesse

27. Oktober: Weltmissionssonntag

10. November: 15. Kirchweihfest der St. Quirinuskapelle

01. Dezember: Familiengottesdienst (Thema: Advent)

15. Dezember: Adventmesse

An den übrigen Samstagen feiere ich die Messe um 18 Uhr in der Krypta von Regina Pacis.

Gebetsmeinung Juli

Universal: Um Integrität der Justiz

Dass jene, die in der Justiz tätig sind, rechtschaffen arbeiten, damit das Unrecht dieser Welt
nicht das letzte Wort hat.