Bericht des Pfarrgemeinderates

PGR Oktober 2017Bericht über die Jugendarbeit

Es besteht eine Gruppe von Jugendlichen, die sehr aktiv ist. Es wird der Kontakt mit den Jugendlichen von Regina Pacis aufgebaut.

Zwei Jugendliche besuchen eine Schulung.

Die Jungscharleiter werden auch heuer wieder, wie im letzten Jahr, an den „incontri postcresima“ der italienischen Pfarreien teilnehmen. 2017/18 waren es 4 Treffen.

Bei der Jungschar werden die unregelmäßigen Treffen wie im letzten Jahr weitergeführt. (z.B. vor Familiengottesdiensten).

Die Ministrantengruppe wird von 3 Ministranten geleitet.

Die Jugend, Jungschar und Minis werden von Karin Spögler und Michela Bedin betreut und begleitet.

Siby macht den Vorschlag, mit den Ministranten verschiedene Aktionen zu unternehmen. Er wird gerne dabei sein.

Glaubenswoche in der Fastenzeit 2019

Pfarrer Stefan schlägt 3 Glaubenstage vor.

Sie beginnen am Donnerstag mit einem Gottesdienst um 18 Uhr. Dabei soll auch in das Thema eingeführt werden: Auf dein Wort hin: beschenkt, gerufen, gesandt. Am Freitagabend ist ein Vortrag für alle geplant. Das Thema wird sich auf das Jahresthema beziehen.

Am Samstagnachmittag findet eine Kindersegnung statt, sowie eine Krankensalbung. Am Sonntag finden die Glaubenstage ihren Abschluss mit einer feierlichen Messe mit Chor in der St. Quirinuskapelle.

Klausurtagung im Herbst 2018 (einen halben Tag)

Der Termin für die Klausurtagung ist der 3.11.2018 von 15:00 – 18:00 Uhr im Pfarrzentrum. Thema: was sind unsere Ziele, wie geht es weiter.

Stadtpastoral – Treffen am 29.09.2018

Pfarrer Stefan und Luis Rabensteiner werden am Treffen teilnehmen.

Siby George wird Seelsorger in unseren 3 Pfarreien. Luis wünscht ihm im Namen der Pfarrgemeinde alles Gute.

Die Firmung findet am 26. Mai 2019 um 15:00 Uhr in Regina Pacis statt. Die Firmvorbereitung und die Firmung werden das letzte Mal in dieser Form stattfinden.

Die Erstkommunion feiern wir am 2.6.2019.

Die Kindermette findet heuer in Regina Pacis statt.

Die Ehejubiläumsmesse findet am 24.11.2018 statt.

Kirchweihfest am 9.11.2018. Die Vorabendmesse wird als Familiengottesdienst gestaltet.

Rorate um 06:30 Uhr

am 6.12.2018 singt der Chor,

am 13.12.2018 Kinderrorate mit Frühstück und

am 20.12.2018

Der Vorschlag, Jugendliche ab der Firmung als Lektoren anzuwerben, wird gutgeheißen. Die Jugendlichen sollen angesprochen werden.

Es wird auch der Wunsch geäußert über ein Treffen der Lektoren und Kommunionhelfer. Pfarrer Stefan wird uns einen Termin nennen.

Gebetsmeinung Mai

Evangelisation: Die Kirche in Afrika als Förderer der Einheit

Dass die Kirche in Afrika durch den Einsatz ihrer Mitglieder die Einheit unter den Völkern
fördert und dadurch ein Zeichen der Hoffnung bildet.